6 фактов об алкоголе, на которые мы закрываем глаза

Выпивает рюмку водки

Алкоголь вреден для здоровья, и это бесспорный факт. Достаточно взглянуть на статистические данные. Смерть от отравления спиртными напитками является третей по популярности причиной ухода в мир иной. Человек, злоупотребляющий алкоголем, живет на 15-20 лет меньше, чем если бы он вел здоровый образ жизни. Каждый год Читать далее…

Влияние алкоголя на сердце, пищеварительную систему и почки

Влияние алкоголя на организм

Злоупотребление спиртным пагубным образом сказывается на нашем здоровье. Этот факт неоспорим. Многие считают, что страдает только печень. Однако это заблуждение. Особому «удару» подвергаются сердце, пищеварительная система и почки. Алкогольная зависимость приводит к возникновению болезней, которые впоследствии очень сложно лечить. Вред для сердца Чрезмерное количество употребляемого Читать далее…

Как бытовое пьянство перерастает в хронический алкоголизм?

Переход от бытового пьянства к хроническому алкоголизму

Так называемые бытовые пьяницы – это те, кто уже систематически употребляет спиртные напитки, но пока еще не приобрел черт, характерных для хронического алкоголика. Однако между бытовым пьянством и хроническим алкоголизмом очень тонкая грань. Если пьяница продолжает усердно «служить Бахусу», если он в течение, скажем, двух-трех Читать далее…

Врач-нарколог: кто это, что лечит и как проходит прием на дому?

Врачи-наркологи

Врач-нарколог – это специалист, который занимается диагностикой и лечением разных зависимостей от химически-активных веществ или процессов. От квалификации специалиста и опыта работы зависит качество оказываемых услуг. Довольно часто жители Москвы и области не желают обращаться в наркологические отделения по месту жительства, предпочитая вызывать нарколога на Читать далее…

Самые эффективные способы отказаться от выпивки

Отказ от алкоголя

Если в пьющей компании оказывается человек, который не хочет употреблять алкоголь, окружающие обычно сильно удивляются и начинают убеждать присоединиться. Навязчивые уговоры выпить могут сильно нервировать и раздражать, однако поддаваться на них не следует. Это неизбежно приведет выздоравливающего алкоголика к срыву, потере самоуважения и депрессии. Как Читать далее…

Домашний алкоголизм – страшные последствия для всей семьи

Алкоголизм в семье

Домашний алкоголизм начинает напрямую отражаться на каждом члене семьи и в большинстве случаев имеет долговременные последствия, которые, как правило, преодолеть крайне сложно. Алкогольная зависимость, безусловно, является болезнью, которая коренится в глубине личности и выражается в эгоизме, нечестности и страхе. Последствия домашнего алкоголизма Каждый четвертый человек Читать далее…

Признаки алкоголизма у женщин

Алкоголизм у женщин

Женский организм поражается алкоголизмом намного быстрее, чем мужской. Это обусловлено особенностями физиологии и психики женщин. Поначалу зависимость не бросается окружающим в глаза и не ощущается самой пьющей как что-то опасное. Но с течением времени признаки алкоголизма проявляются все более ярко. Физические признаки женского алкоголизма Заподозрить, Читать далее…

Виды алкоголизма человека: запойный, тайный, хронический

Виды алкоголизма человека

Зависимостью от спиртных напитков может страдать человек любого социального статуса, возраста и рода занятий. Несмотря на то, что виды алкоголизма могут быть разными, все они неизбежно меняют внешность и психику больного. В ряде случаев окружающие поначалу не догадываются о том, что человек погряз в пьянстве, Читать далее…

Причины наркомании среди молодежи

Молодые наркоманы

Путей, которые приводят людей к стойкой зависимости от изменяющих сознание веществ, очень много. Причины наркомании среди молодежи можно условно разделить на несколько категорий. Рассмотрим каждую из них более подробно, чтобы иметь целостную картину. Физиологические причины наркомании среди молодых людей Настроение человека зависит от баланса веществ Читать далее…

Как зависимое мышление препятствует лечению алкоголизма?

Зависимое мышление алкоголика

Личность алкоголика постепенно трансформируется под влиянием прогрессирующей зависимости. Страдают все функции организма, в том числе и психика. Зависимое мышление направлено на оправдание употребления изменяющих сознание веществ. Также оно подталкивает больного прекратить начатое лечение алкоголизма на основе нелогичных парадоксальных выводов. Объясняется это работой психологических защит. С Читать далее…