Виды кодирования от алкоголя: медикаментозное, психологическое, аппаратное, лазерное

Варианты кодирования от алкоголизма

Любая зависимость отравляет жизнь больного человека и его близких, но медицина может помочь справиться с этой бедой. В современной наркологии существуют эффективные виды кодирования от алкоголя, которые позволяют избавиться от тяги к спиртному. Однако их следует применять исключительно под контролем опытных специалистов и только на Читать далее…

По каким признакам можно узнать спайсовых наркоманов?

Спайс-зависимость

Состояние наркотического опьянения ежегодно толкает к самоубийству тысячи людей. В подавляющем большинстве случаев последние годы к такому трагическому исходу приводит употребление спайсов. Эти психоактивные вещества представляют собой синтетические каннабиноиды. Именно они вызывают жуткие галлюцинации, которые становятся причиной суицидов. Можно ли как-то определить наркомана, курящего спайс, Читать далее…

Алкогольная кома – что это такое? Симптомы и лечение

Алкоголик впал в кому

Алкогольная кома обычно бывает следствием алкогольной интоксикации. Для развития этого состояния достаточно употребить более 1800 мл спиртного. Однако известны случаи, когда кома наступала и после небольших доз, принятых за праздничным столом малопьющим человеком. Поэтому очень важно знать тревожные симптомы и уметь помочь пострадавшему до того, Читать далее…

Импотенция при алкоголизме – правда или миф?

Алкоголь как причина импотенции

В сознании многих людей существует стойкое убеждение, что алкоголь усиливает половое влечение и улучшает мужские способности. Это отчасти верно, так как спиртное снимает внутренние ограничения и расслабляет. Однако по мере развития зависимости растут и проблемы в интимной жизни. Рано или поздно почти все алкоголики сталкиваются Читать далее…

Что хуже для здоровья подростков: марихуана или алкоголь?

Опасность марихуаны и алкоголя

Противники легализации марихуаны опасаются вредности этого вещества, особенно для молодежи. Они считают, что это первая ступенька к употреблению более тяжелых наркотиков. Между тем сторонники утверждают, что употреблять ее безопаснее, чем пить алкоголь, который можно легально купить на любом углу. Где же скрывается правда? Давайте попробуем Читать далее…

Как не напиться на Новый год?

Празднование нового года с алкоголем

Праздничное застолье часто оборачивается похмельем на следующее утро. Как не напиться на Новый год, сохранив при этом хорошее настроение и отменное самочувствие? Оказывается, есть несколько секретов, которые позволяют употреблять алкогольные напитки без неприятных последствий. Не пить на голодный желудок Для того чтобы не напиться на Читать далее…

6 фактов об алкоголе, на которые мы закрываем глаза

Выпивает рюмку водки

Алкоголь вреден для здоровья, и это бесспорный факт. Достаточно взглянуть на статистические данные. Смерть от отравления спиртными напитками является третей по популярности причиной ухода в мир иной. Человек, злоупотребляющий алкоголем, живет на 15-20 лет меньше, чем если бы он вел здоровый образ жизни. Каждый год Читать далее…

Влияние алкоголя на сердце, пищеварительную систему и почки

Влияние алкоголя на организм

Злоупотребление спиртным пагубным образом сказывается на нашем здоровье. Этот факт неоспорим. Многие считают, что страдает только печень. Однако это заблуждение. Особому «удару» подвергаются сердце, пищеварительная система и почки. Алкогольная зависимость приводит к возникновению болезней, которые впоследствии очень сложно лечить. Вред для сердца Чрезмерное количество употребляемого Читать далее…

Как бытовое пьянство перерастает в хронический алкоголизм?

Переход от бытового пьянства к хроническому алкоголизму

Так называемые бытовые пьяницы – это те, кто уже систематически употребляет спиртные напитки, но пока еще не приобрел черт, характерных для хронического алкоголика. Однако между бытовым пьянством и хроническим алкоголизмом очень тонкая грань. Если пьяница продолжает усердно «служить Бахусу», если он в течение, скажем, двух-трех Читать далее…

Врач-нарколог: кто это, что лечит и как проходит прием на дому?

Врачи-наркологи

Врач-нарколог – это специалист, который занимается диагностикой и лечением разных зависимостей от химически-активных веществ или процессов. От квалификации специалиста и опыта работы зависит качество оказываемых услуг. Довольно часто жители Москвы и области не желают обращаться в наркологические отделения по месту жительства, предпочитая вызывать нарколога на Читать далее…