Самые явные психологические проблемы алкоголиков

Проблемы психики у алкоголиков

Алкоголизм порождает не только бытовую неустроенность и ухудшение здоровья, но и выраженные психологические проблемы. Именно из-за них человеку бывает сложно решиться на лечение зависимости, отравляющей его жизнь. Узнать больного алкоголизмом можно по нескольким явным признакам. Склонность к самообману Каждый алкоголик уверяет себя и окружающих, что Читать далее…

Что делать, если закодированный человек начал пить?

Срыв алкоголиков после кодировки

Современная наркология предлагает несколько методов борьбы с алкоголизмом. Лучше всего они работают в том случае, если зависимый сам изъявил желание навсегда расстаться с тягой к спиртному. Нужно понимать, что медикаментозные методы, такие как кодирование уколом, без последующей психотерапии не гарантируют пожизненную ремиссию. Многие пациенты рано Читать далее…

Женская наркомания: причины и последствия

Девушка наркозависимая

Женская наркомания получает все более широкое распространение в России, что объясняется целым рядом факторов. Зависимость может поразить женщин разного возраста, профессиональной принадлежности и семейного положения. Болезнь развивается у них гораздо быстрее, чем у мужчин, из-за особенностей обмена веществ, большего процентного содержания жировой ткани в организме Читать далее…

Алкоголизм выходного дня: симптомы и опасность

Пьянство по выходным

Алкоголизм выходного дня – условный термин, под которым понимается регулярное распитие спиртных напитков в конце рабочей недели. Он обозначает не конкретную стадию зависимости, а в большей степени привычный образ жизни человека. Без алкоголя у больного нет ощущения полноценного отдыха. Ему подсознательно кажется, будто продолжаются трудовые Читать далее…

Какую опасность несет в себе запой?

Долговременный запой

Алкоголизм держит в постоянном напряжении не только самого зависимого, но и его ближайшее окружение. Одно из распространенных проявлений болезни – запой. Под этим словом понимается неумеренное употребление спиртного в течение различного временного периода: от пары суток до нескольких месяцев. Запой наносит организму колоссальный вред. Какие Читать далее…

Алкоголизм и преступность: связь, которая пугает

Алкоголизм и преступность

Алкоголизм влечет за собой множество негативных последствий. Он постепенно разрушает семейные и дружеские отношения, карьеру и здоровье. Человек под влиянием этанола может совершить преступление и даже не осознать этого. Статистика неумолима: до трети всех правонарушений приходятся на людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Почему алкоголь Читать далее…

Помогает ли алкоголь при депрессии?

Алкоголь и депрессия

Обилие пугающей информации и постоянно меняющиеся требования в современном мире провоцируют хронический стресс у многих людей. С каждым годом растет число тех, кто считает алкоголь лучшим способом победить депрессию и улучшить самочувствие. Однако так ли безопасно и эффективно спиртное для решения психологических проблем? Почему алкоголь Читать далее…

Виды кодирования от алкоголя: медикаментозное, психологическое, аппаратное, лазерное

Варианты кодирования от алкоголизма

Любая зависимость отравляет жизнь больного человека и его близких, но медицина может помочь справиться с этой бедой. В современной наркологии существуют эффективные виды кодирования от алкоголя, которые позволяют избавиться от тяги к спиртному. Однако их следует применять исключительно под контролем опытных специалистов и только на Читать далее…

По каким признакам можно узнать спайсовых наркоманов?

Спайс-зависимость

Состояние наркотического опьянения ежегодно толкает к самоубийству тысячи людей. В подавляющем большинстве случаев последние годы к такому трагическому исходу приводит употребление спайсов. Эти психоактивные вещества представляют собой синтетические каннабиноиды. Именно они вызывают жуткие галлюцинации, которые становятся причиной суицидов. Можно ли как-то определить наркомана, курящего спайс, Читать далее…

Алкогольная кома – что это такое? Симптомы и лечение

Алкоголик впал в кому

Алкогольная кома обычно бывает следствием алкогольной интоксикации. Для развития этого состояния достаточно употребить более 1800 мл спиртного. Однако известны случаи, когда кома наступала и после небольших доз, принятых за праздничным столом малопьющим человеком. Поэтому очень важно знать тревожные симптомы и уметь помочь пострадавшему до того, Читать далее…