Вопрос-ответ

Да, можно. Перенесенный инфаркт не препятствует противорецедивному лечению, или, как его еще называют, – кодировке. Перед началом кодирования врач всегда оценивает состояние больного.
Кодировка с провокацией представляет собой введение пациенту противорецидивного препарата (кодировка), после чего ему дают выпить минимальную дозу алкоголя, чем провоцируется реакция на введенный противорецидивный препарат, действие которого еще в полной мере не наступило. Провокация проводится сразу после кодировки в течение 5-7 минут под контролем врачей, которые в это время занимаются поддержанием жизнедеятельности организма пациента путем введения антидота.
К сожалению, лечение зависимого посредством внутривенного вливания препаратов может только облегчить его физическое состояние, снять отек головного мозга, тревожность и иные симптомы, мучающие пациента при длительном употреблении алкоголя или наркотиков. Но применение такого лечения не гарантирует, что после него пациент прекратит принимать алкоголь или наркотики. Для отказа от их приема нужно системное лечение.
У пациента возникает агрессия, неадекватное поведение, галлюцинации, судороги. Подробнее о белой горячке Вы можете почитать в статье: "Белая горячка – что делать родственникам алкоголика?"
Если у больного, длительно принимающего алкоголь, появилась рвота, это свидетельствует о токсическом поражении организма, однако опасности для жизни здесь может не быть. Но если рвотные массы содержат признаки крови или окрашены в красновато-коричневатый цвет, а больной не употреблял продукты, которые могут окрасить выделения, есть опасность желудочного кровотечения, что представляет угрозу жизни больного. Необходимо незамедлительно вызвать «скорую помощь» для помещения больного в лечебное учреждение.
Это процедура помещения больного в лечебное учреждение по просьбе близких.