УБОД – ультрабыстрая опиоидная детоксикация

Опиаты – наркотические вещества, которые вызывают сильнейшее привыкание. Самое страшное для героинового или макового наркомана – физическая ломка. УБОД (ультрабыстрая опиоидная детоксикация) призвана снять абстинентный синдром за 5-7 часов. В этот промежуток времени наркоман находится в медикаментозном сне, то есть данная процедура является абсолютно безболезненной. УБОД в Москве проводится в стационаре, где пациент подключен к аппарату искусственного дыхания, поэтому риски для здоровья минимальные.

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация

Почему наркозависимые обращаются за УБОД?

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация стала крайне востребованной в Москве в конце 20 века, когда героин буквально заполонил столицу.  Многие предпринимали отчаянные попытки начать лечение наркоманов в стационаре, но не выдерживали и суток. О снятии ломки за несколько часов можно было лишь мечтать, пока не появилась УБОД. Сотни людей, которые впоследствии прошли полноценную реабилитацию, начинали именно с этой процедуры.

ВАЖНО! УБОД можно сравнить с экстренным хирургическим вмешательством, поэтому настоятельно рекомендуется проходить ее в специализированной клинике Москвы. Только профессионалы могут провести процедуру по всем правилам, чтобы исключить риски осложнений.

Этапы ультрабыстрой опиоидной детоксикации

С пациентом, решившим снять опиумную абстиненцию, сначала беседует врач, затем начинается сама процедура УБОД, проходящая в несколько этапов:

  • Изначально наркозависимому вводится ударная доза налтрексона (антагонист опиатов). В каком бы состоянии наркотического опьянения не находился пациент, он мгновенно трезвеет и начинается ломка.
  • Сразу же после введения антагониста зависимого погружают в медикаментозный сон на 5-7 часов. В течение этого времени пациент не испытывает никакого физического дискомфорта.
  • После пробуждения наркоман уже чувствует себя физически нормально. В особо тяжелых случаях остаточные симптомы абстинентного синдрома могут проявляться, но они являются практически безболезненными.
  • Налтрексон продолжает действовать еще на протяжении нескольких суток, поэтому употребление сразу после прохождения УБОД не принесет наркоману должного эффекта.

Когда ультрабыстрая опиоидная детокцикация уже пройдена, крайне важно продолжить лечение. Некоторые предпочитают сразу же начать реабилитацию наркоманов в Москве, так как от психологического влечения к наркотикам избавить при помощи лекарств невозможно.

УБОД

Плюсы УБОД в стационаре Москвы

Основное преимущество УБОД – самое быстрое избавления от ломки. Ни один из методов снятия абстинентного синдрома не работает за столь короткий промежуток времени. Часто ультрабыстрый способ снятия домки актуален для работающего человека, у которого социальная сфера жизни еще не разрушена. Пациент уже на следующий день может вернуться на рабочее место, избавившись от физических недомоганий.

Необходимо понимать, что если это уже не первая попытка бросить наркотики, то стоит обратиться за психологической помощью наркозависимым – опыт показывает, что если человек неоднократно «переламывается», а затем вновь возвращается к употреблению, то необходимы реабилитационные мероприятия.

Еще одним плюсом процедуры является безболезненность для пациента. Боль во время абстиненции от опиатов настолько невыносима, что 95 процентов наркоманов ее не выдерживают и срываются. При детоксикации быстрым методом в клинике болевые ощущения полностью отсутствуют. В нашем медицинском центре Москвы можно пройти УБОД под контролем опытных врачей. Звоните нам в любое время суток – мы работаем круглосуточно и гарантируем конфиденциальность для пациента!